В школах Свободненского района обновляют окна благодаря поддержке компании «Газпром переработка Благовещенск»

В школах Свободненского района обновляют окна благодаря поддержке компании «Газпром переработка Благовещенск». Инвестор и заказчик строительства Амурского ГПЗ выделил на эти цели свыше трех миллионов рублей в рамках соглашения с администрацией района. В Черниговской школе старые деревянные оконные рамы заменили на металлопластиковые. В Юхтинской школе обновили не только окна, но и входные двери.

«Детям в школе должно быть светло, тепло, комфортно и безопасно. Поэтому наша компания приняла решение оказать помощь по замене окон», — пояснил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов, который в ходе визита в учебные заведения лично оценил качество выполняемых работ.

В знак благодарности руководители учебных учреждений вручили Андрею Белоусову панно и часы, оформленные учащимися.

«Еще ни разу вы не отказали нам в решении насущных вопросов школы. Для ваших сотрудников в подарок мы выбрали часы. Это символ того, что наша школа и ваша компания вместе идем вперед, в достойное будущее. Большое спасибо, что вы с нами», — поблагодарила директор Юхтинской школы Ирина Цеменя.

При поддержке ООО «Газпром переработка Благовещенск» в Юхтинской школе открыт кружок роботехники, восстановлена хоккейная коробка и приобретена форма для школьной сборной. Также обновлена спортивно-техническая база Черниговской и Усть-Пёрской школ. В частности, приобретены мультимедийные «кабинеты учителя». В школе № 5 города Свободного в рамках социального партнерства открыт класс информатики для детей с ограниченными возможностями здоровья.