Благотворительность и волонтерство
Ученики «Газпром-класса» города Свободного написали «Диктант Победы»
Проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны ребята пришли вместе со своим классным руководителем Ольгой Михалкиной.
Новые кружки открылись в сельской школе Свободненского района при поддержке компании «Газпром переработка Благовещенск»
Также ученики получили в подарок от газовиков наборы для изучения правил дорожного движения и оказания первой помощи в уже действующих школьных кружках. Занятия посетили представители отдела по управлению образованием района и компании-заказчика Амурского ГПЗ.
Трое учащихся свободненского «Газпром-класса» стали призерами всероссийской отраслевой олимпиады школьников «Газпром»
Помимо призов от организаторов за победу в олимпиаде учащиеся «Газпром-класса» имеют возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗы-партнеры «Газпрома».
Компания «Газпром переработка Благовещенск» помогла обновить экспозиционное оборудование в школьном музее Свободненского района Амурской области
Здесь установлено современное оборудование: стеллажи, витрины и шкафы, а также новая оргтехника. Все это помогает детям, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью в рамках кружка «Музееведы».
Компания «Газпром переработка Благовещенск» помогла поселковой школе в Свободненском районе приобрести цифровую лабораторию по физике
За три года партнерства в школе поселка Юхта, который расположен в непосредственной близости к территории Амурского ГПЗ, обновлено оборудование кабинетов химии, физики и информатики, открыт кружок робототехники, приобретен спортивный инвентарь.
При поддержке ООО «Газпром переработка Благовещенск» в Приамурье организовано обучение педагогов, работающих с детьми-инвалидами
Благодаря помощи газопереработчиков общественники организовали в Амурской области семь семинаров-практикумов по альтернативным способам коммуникаций с неговорящими детьми. Участниками стали около двух тысяч человек: действующие педагоги, в том числе и дошкольных образовательных учреждений, студенты, будущие коррекционные педагоги и родители детей с ограниченными возможностями.