Воспитанники Свободненской коррекционной школы-интерната получили в подарок от газовиков новое мультимедийное оборудование

Компания «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ) продолжает оказывать благотворительную помощь Свободненской коррекционной школе-интернату. На выделенные газовиками средства актовый зал детского учреждения оборудовали широкоформатным экраном, проектором и современным ноутбуком.

И сейчас это помещение, без преувеличения, можно назвать «сердцем» школы-интерната. Здесь дети с педагогами проводят много времени. В зале проходят общешкольные и классные мероприятия, конференции, коллективные творческие дела и просмотры фильмов с тифлокомментариями (лаконичным описанием предметов, явлений и действий, помогающим незрячим).

«Большой экран нам был крайне необходим, так как мы обучаем слабовидящих детей, — отмечает Ольга Николаева, директор Свободненской коррекционной школы-интерната. — Педагоги и сами дети очень довольны, теперь они получили еще больше возможностей для развития и обучения».