Юные спортсмены Дальнего Востока, Забайкалья и Китая побывали на Амурском ГПЗ

Участники дальневосточных юношеских соревнований по баскетболу, которые проходят в Свободном, побывали с экскурсией на промышленном гиганте региона — Амурском ГПЗ. Более полусотни юных спортсменов из Тынды, Белогорска, Биробиджана, Якутска, Читы и китайского Хэйхэ проехали на автобусе по территории завода. Специалисты компании «Газпром переработка Благовещенск» рассказали детям о важности соблюдения правил безопасности, объяснили, как из природного газа извлекают ценные компоненты и зачем они нужны, показали ключевые объекты Амурского ГПЗ. В свою очередь коллеги из компании «Газпром газобезопасность» провели мастер-класс по облачению в боевую одежду пожарного, а также дали всем желающим испробовать в деле своё оборудование.

«Для нас большая честь посетить такой крупномасштабный завод. Из его металлоконструкций можно построить 23 Эйфелевы башни! Амурский ГПЗ произвел на всех большое впечатление. Нас познакомили с технологиями завода, тут есть установки по получению гелия — это круто! Спасибо за организацию прекрасного мероприятия», — поделилась своими впечатлениями и отзывами детей переводчик китайской спортивной делегации Цзя Инин.

Накануне в городе Свободном открылся Дальневосточный турнир по баскетболу памяти А.А. Киевского среди юношей 8–11 лет.